메뉴 건너뛰기

세종과학

SEJONG SCIENTIFIC CO.

약관 동의

개인정보 취급 방침

'세종과학'은 (이하 '회사'는)고객님의 개인정보를 중요시하며, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호"에 관한 법률을 준수하고 있니다. 회사는 개인정보취급방침을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 회사는 개인정보취급방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은 2012년 03월 29일부터 시행됩니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 개인정보 수집 방법
고객님의 개인정보는 회원가입 절차 없이 본사 방문 및 고객센타 상담 문의 (전화 및 이메일)를 통하여 수집될 수 있습니다. 다만, 서비스를 신청하거나 고객센타에 상담 문의 (전화 및 이메일)하는 경우에 한하여 신청자에 관한 개인정보를 일부 수집하고 있습니다.

① 수집하는 개인정보의 항목
회사는 서비스 접수 및 상담문의, 유지보수 진행 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.
- 필수정보 : 이름, 아이디, 일반전화, 휴대전화, 주소, 이메일(이메일 상담신청 시에만 필수)

② 개인정보 수집방법
본사 홈페이지 회원가입시
2. 개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.
① 본사의 기술자료 열람 및 제공에 따른 배송 목적
② 고객 관리: 상담 이력 저장/관리

3. 개인정보의 공유 및 제공
회사는 원칙적으로 고객의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다
- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

4. 수집한 개인정보의 취급위탁
회사는 어떠한 경우에도 개인정보를 취급위탁하지 않습니다.
5. 개인정보 보유 및 이용기간
회사는 고객에게 개인정보의 보유 및 이용기간을 고지하고 사전에 동의를 받은 경우에 해당 기간 동안 개인정보를 보유 및 이용합니다. 회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 상법 등 관계 법률의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 고객의 개인정보를 보관하고, 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.

6. 개인정보 파기절차 및 방법
회사의 개인정보 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

가. 파기절차
고객이 입력한 개인정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
나. 파기방법
1. 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
2. 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


7. 개인정보의 기술적/관리적 보호 대책
회사는 고객들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 강구하고 있습니다.

가. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되거나 훼손되는 것을 막기 위해 최선을 다하고 있습니다.
개인정보의 훼손에 대비해서 자료를 수시로 백업하고 있고, 최신 백신프로그램을 이용하여 고객들의 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.
그리고 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
나. 취급 직원의 최소화 및 교육
회사의 개인정보관련 취급 직원은 담당자에 한정시키고 있고 이를 위한 별도의 비밀번호를 부여하여 정기적으로 갱신하고 있으며, 담당자에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보취급방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.
다. 개인정보 보호 운영
개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.
단, 고객 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

8. 개인정보관리책임자 및 담당자의 연락처
귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 고객들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다.

개인정보 관리 책임 담당자
가.개인정보 담당부서 : 영업부
나.개인정보 관리책임자 : 김남신
다.전화번호 : 032-676-6631
라.메일 : sejong6631@hanmail.net

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해신고센터 (www.118.or.kr / 118)
- 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
- 대검찰청 첨단범죄수사과 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

9. 개인정보취급방침의 변경
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.

- 공고일자 : 2012년 03월 01일
- 시행일자 : 2012년 03월 29일

SCROLL TOP